МТС купила Gambit Esports

stress

My devils rule you.
05.05.18
123
29
40
#1
Компания «Мобильные телесистемы» решилась на покупку целого киберспортивного проекта. Крупная по прогеймерским меркам денежная ставка была сделана на команду Gambit Esports. Сумма сделки не разглашается. Ни МТС, ни неизвестный публике бывший владелец активов Gambit примеру Алишера Усманова не последовали и публику громкими анонсами не порадовали.

Возможно, поскромничали МТС потому, что хвастаться особенно и нечем. Глава Virtus.Pro прокомментировал, что с его колокольни адекватной суммой сделки видятся несколько десятков миллионов рублей. Что, согласитесь, не идет ни в какое сравнение с бесконечно вспоминаемыми 100$млн, потраченными Усмановым на холдинг ESForce.

Само собой, Gambit и МТС безмерно рады только что заключенной сделке, с оптимизмом смотрят в будущее и так далее. Если же отбросить сначала всю маркетинговую требуху, а затем наш блогерский сарказм, то и правда приятно видеть, во-первых, что ESForce таки не довелось скупить вообще всю киберспортивную сцену СНГ, и во-вторых, что еще одна крупная компания обратила внимание на прогейминг.

Сами же Gambit, к слову, весьма успешно отыграли прошлый год. Квинтет Gambit.LoL взял золото летнего сезона Континентальной лиги, а состав Gambit по Counter-Strike: Global Offensive стал чемпионом мейджора PGL в Кракове.

Также свои прогеймеры есть у Gambit в дисциплинах Dota 2 и FIFA.

Champ***nat.com уже успел посватать переехавший под крыло новых инвесторов проект в Overwatch Leauge, но внятного комментария от представителей МТС по этому поводу не получил. С учетом того, что один только выкуп слота в лиге стоит примерно столько же, во сколько директор VP оценил весь Gambit, резких маневры проекта в сторону OWL сейчас маловероятны.