Окружение

SimpsoniBart

Легенда
Легенда
15.10.17
1,729
864
75
#1
proxy.php?image=http%3A%2F%2Ftgraph.io%2Ffile%2F4dc35030ff1e93d2b4062.png&hash=89e35ad538d47107cc6523359f81cbee


Оглянись на рядом стоящих среди тебя, кто тебя окружает, кто они? Они те самые амбициозные люди, думающие о том, как покорить космос, создать лекарство от рака, заработать состояние своим честным трудом, думающие о глобальных вещах люди?

Не знаю, как у тебя, у меня окружение полных долбоебов, думающих только о бухле, развлекухе, ебучих экзаменах, которые надо сдать, чтобы потом была охуеть какая работа с охуеть какой зарплатой, люди не думающие ни о чем глобальном, о каких-то своих проектах и не имеющие никаких амбиций. Овощи, в общем. Потому, я избавился от этого окружения. А нахуя?

Да, я стал изгоем. Одиночество, никто тебя не понимает ни на йотту и ты отшельник в обществе.

Хотя, я мог бы остаться в этом окружении, бухать по вечерам, думать только о тачках и легкодоступных женщинах, не задумываться о будущем своем и глобальных вещах. И жил бы легко! И все друзья тебя понимают, поддерживают, любят и прочая мишура.

Понимаешь, окружение тянет тебя либо ко дну, либо к вершине Эвереста, а то и к вершинам стратосферы. От того, какие люди тебя окружают, какие у них интересы, формируется и твое сознание. Если вокруг тебя люди, занятые наукой, мыслями о великой глобальной жизни, предприниматели и пытающиеся делать что-то - ты и будешь таким.

А будь ты в окружении бухающих долбоебов в падике - таким и останешься. А захочешь стать не таким, как они? Тебя будут поносить, типо зачем тебе всё это, Ваня, пошли лучше попьем пивка. Потом будут презирать, если ты все еще гнешь свою линию, потом просто перейдут на агрессию.

Также будет и в умном окружении, если среди умных друзей ты будешь вести себя как долбоеб, то тебя также будут презирать и ты станешь изгоем.

Потому, если ты хочешь начать развиваться, тебе нужно охуенное, нужное тебе окружение. Но, сначала надо стать тем самым изгоем, одиночкой, покинуть твое окружение, ненужное тебе и тянующее тебя ко дну.

И потом начать делать всё одному, и постепенно, ты будешь находить тусовочки тех самых людей, кто меняет мир. Но это нескоро, их будет мало, но они будут.

А сейчас, сделай вот что: найди 5 охуенных тебе людей, и сделай из них окружение. Как только ты будешь начинать работать, думать о том, чтобы отлынивать - вспоминай, что делает твое окружение.

У меня 5 людей из этого окружения, 5 людей, которые окружают меня и помогают мне. Илон Маск, Павел Дуров, Стив Джобс, Генри Форд, Игорь Войтенко. Как только я хочу что-то делать, думаю об амбициях, хочу лениться - я думаю о своем окружении, об этих 5 людей, и начинаю делать, ибо они работали.

Начинай менять свое окружение, или оно поменяет тебя.

И помни, хочешь стать человеком - тебе придется стать одиночкой.