[News] ! Документы Virtus.pro попали в сеть после сбоя в работе Google Docs

worldofvlad2

|Снова НЕ публикатор |
24.06.18
595
169
30
#1
В ночь с 4 на 5 июля «Яндекс», а потом и другие поисковые системы стали индексировать документы Google Docs, которые не были защищены настройками приватности. Из-за этого сбоя в сеть попали финансовые документы организации Virtus.pro, а также личные данные игроков и менеджеров команды. Некоторые из них были опубликованы на форуме
У вас нет прав на просмотр ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
.


Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин в комментарии подтвердил, что в результате сбоя были проиндексированы черновые версии документов, имеющих отношение к организации Virtus.pro.

«Документы были доступны только обладателям ссылок, при этом мы тщательно следили за тем, чтобы, например, у бывших сотрудников подобного доступа не было. С учетом специфики нашей работы, нам всегда нужен баланс между безопасностью и теми возможностями, которые предоставляют облачные сервисы. Очевидно, из-за сбоя мы лишились той защиты, на которую надеялись».
По словам Дворянкина, из-за сбоя были скомпрометированы личные данные игроков, поэтому руководство организации будет искать более надежные механизмы совместной работы с документами.

Поисковая система «Яндекса» работает только с теми страницами, у которых нет ограничений по просмотрам. Об этом 360tv.ru
У вас нет прав на просмотр ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
пресс-секретарь компании Илья Грабовский.


«"Яндекс" индексирует только открытую часть интернета — те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля. Страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, "Яндекс" не индексирует, даже если они находятся в открытой части интернета».


Примерно в час ночи по московскому времени «Яндекс» перестал выдавать результаты по поиску Google Docs. Другие поисковые системы пока решают проблему.

Помимо Virtus.pro от утечки персональных документов в открытый доступ пострадали многие другие компании и частные лица, которые работают с Google Docs, хранят там клиентские базы, телефоны подрядных компаний, адреса сотрудников и т.д.