Как авторы Metro: Exodus будут конкурировать с Days Gone, Anthem и Crackdown 3?

Noise

Модератор | haygod.leqshop.ru базы и акки
Команда форума
08.04.16
1,303
346
105
#1
Выход Metro: Exodus должен был состояться в конце этого года, однако издатель решил дать дополнительное время на полировку проекта.
Без сомнений — это не единственная причина для переноса, ведь благодаря назначению новой даты выхода игре удастся избежать конкуренции с Red Dead Redemption 2 (чего опасаются даже Ubisoft и Activison), а также с Assassin's Creed Odyssey, Call of Duty: Black Ops 4, Battlefield V и Fallout 76.
Однако теперь постапокалиптический шутер выходит в один день с тремя другими проектами — Anthem от EA, Days Gone от Sony и Crackdown 3 от Microsoft. Неудивительно, что 22 февраля 2019 года во время Е3 2018 стало одним из главных поводов для шуток среди игроков и журналистов.

22 февраля — видеоигры — в буквальном смысле любой другой день
В интервью Eurogamer исполнительный продюсер Metro: Exodus Джон Блок рассказал об изначальных причинах переноса и «людной» дате релиза шутера.

У нас ведь наверняка была бы схожая беседа, выходи мы перед Новым годом, так? Судя по всему, многие игры поступят в продажу в следующем году, а нам надо выбрать подходящую для нас дату релиза. И нет разницы, когда мы выйдем, — конкуренция будет всегда. Мы не сможем выбрать идеальное окно для выхода, когда никто другой не выпустит свою игру... разве что первого января!
Джон Блок
По мнению Блока, многие разработчики намеренно стали избегать новогоднего периода продаж, если не успели стать его устоявшейся «частью». Видимо, так продюсер намекает на традиционные осенние серии вроде Assassin's Creed, FIFA и Call of Duty. Другие компании же стараются успеть выпустить свой продукт до конца финансового года, поэтому в марте тоже становится очень «людно».

Другим плюсом переноса стала возможность отполировать шутер. Некоторые аспекты предыдущих частей серии, признаётся Блок, имели свои недостатки, которые хоть и придавали проекту некий шарм, но в конечном итоге были скорее багом, нежели фичей. С «Исходом» разработчики хотят искоренить все проблемы и повысить общий уровень качества продукта.
Например, в третьей части у Артёма наконец-то появятся ноги, и вместе с этим серьёзно изменится взаимодействие героя с окружением, а перенос поможет разработчикам улучшить передвижение игрока.

Теперь, перепрыгивая предметы определённой высоты, вы увидите, как ноги героя помогают ему забраться и перелезть — то же касается и рук. Такое взаимодействие больше вовлекает в процесс. Сейчас мы заняты полировкой этого аспекта.
Джон Блок
В конце прошлого месяца стало известно, что разработка самой игры уже завершена и что сейчас команда занимается только полировкой шутера. Релиз Metro: Exodus состоится 22 февраля 2019 года на PS4, Xbox One и РС.
 

scandi55

Все будет хорошо!!!
31.03.18
312
176
30
#2
На неделю позже и тобы лучше. Летсплейщики денег подкопят, да и времени достаточно чтобы переключиться с одной игры на другую