Дожди в Китае залили криптофермы, ожидается повышение спроса на оборудование

Igorqa

Деньги — это зло, но они нужны
21.06.18
1,154
506
70
#1
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Как
У вас нет прав на просмотр ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
сайт CNN со ссылкой на одного из партнёров INBlockchain Эрика Мельцера (Eric Meltzer), на прошлой неделе обильные осадки в ряде провинций Китая привели к затоплению многих ферм по добыче криптовалют. Особенно пострадали фермы в провинции Сычуань, в которой, по слухам, располагается до 70 % ферм в Китае.


proxy.php?image=https%3A%2F%2F3dnews.ru%2Fassets%2Fexternal%2Fillustrations%2F2018%2F07%2F04%2F972163%2Faaa.jpg&hash=b7e4923230b05040ea2a5a3f97bf1395

Eric Meltzer

По самым скромным оценкам, из мирового оборота было выведено около 30 % мощностей по добыче криптовалют. С одной стороны, это хорошая новость для «частников». Пока профессиональные майнеры восстанавливают вышедшее из строя оборудование, можно воспользоваться отсутствием конкуренции и добыть что-то для себя. С другой стороны, сейчас снова возникнет спрос на специализированные ускорители и, что самое неприятное, на видеокарты, цены на которые только-только начинают возвращаться к рекомендованным производителями.

Начиная с весны курсы основных криптовалют снижались достаточно уверенно, чтобы отбить к ним интерес у рядовых майнеров. Профессиональные фермы, тем не менее, продолжали успешно работать, хотя тоже ощутили снижение отдачи от вложений. Отдельно информация о разработке ASIC для добычи «эфира» заставила профессионалов отказаться от дальнейших закупок видеокарт, что, в свою очередь, привело к постепенному снижению раздутых спросом цен на видеокарты. Потоп на какое-то время может вновь всколыхнуть рынок графических адаптеров, но это вряд ли продлится долго.