В The Sinking City можно покататься на речном трамвае

Noise

Модератор
Команда форума
Автор темы #1
Во время выставки Е3 2018 мы познакомились с грядущей The Sinking City. Для показа разработчики привезли одну локацию, центр города, с квестами и несколькими дополнительными занятиями. Стоит отметить, что как район, так и показанные квесты были созданы специально для Е3, и в полной игре мы их не встретим. Одновременно мы поговорили с комьюнити-менеджером студии Frogwares Сергеем Оганесяном, и он выдал парочку новых фактов об игре.
Как мы уже писали, город Окмонт создан по мотивам произведений Лавкрафта, но в качестве реальной основы дизайнеры взяли Бостон. Игровой город состоит из семи районов, и все они очень разные как по архитектуре, так и по социальному составу жителей.
Окмонт постепенно погружается под воду, а из моря выходят жуткие монстры, которые выкашивают население тысячами. Но никто не хочет покидать опасное место. Более того, сюда постоянно прибывают новые поселенцы. Тайну такой нездоровой привлекательности нам тоже предстоит выяснить.
Перемещаться по карте будет непросто, поскольку маркеры для неё не предусмотрены. Игрокам придётся обращаться к блокноту, куда детектив заносит все свои наблюдения и поручения, искать в нём названия улиц или прочие указания и затем определять по карте, в какую сторону двигаться. В игре будут быстрые перемещения, но исключительно между уже открытыми точками. А в качестве «быстрого» транспорта используются не только показанные в трейлерах лодки, но и речные трамвайчики.
Город огромный, в нём тысячи домов. Однако открыты далеко не все: зайти можно в сотни из них. В библиотеках, редакциях газет, психиатрических лечебницах и прочих заведениях детектив будет отыскивать как улики, так и информацию о прошлом города и фрагменты истории.
Нам придётся ремесленничать хотя бы потому, что патронов вечно будет не хватать. Разработчики следят за тем, чтобы игровой процесс не превращался в боевик. А для скрытного прохождения потребуются ловушки, отвлекающие внимание монстров на предметы и прочее, что создаётся из собранных ресурсов.
Работа над The Sinking City идёт более двух лет силами киевского отделения студии. За это время Frogwares заметно выросла, в настоящее время в ней трудятся около восьмидесяти человек. Часть денег в разработку вложило издательство, частично это средства самой студии.
Игра готова примерно на 60–70%. Создана основа, полностью выстроен город, прописаны как основные, так и побочные квесты. Но работы ещё много. В настоящее время студия трудится над анимацией, обитатели Окмонта не будут неуклюжими болванчиками, как в ранней версии. Город будет наполняться контентом: случайными встречами, секретами, достопримечательностями. Над неигровыми персонажами и графикой в целом тоже будет проведена серьёзная работа.
Релиз The Sinking City состоится 21 марта 2019 года на РС, PS4 и Xbox One.
 
Сверху