EL lisasH о Team Kinguin: «Здорово, что мы закончили сезон вместе»

Faster

Эксперт
Регистрация
11.11.17
Сообщения
1,786
Симпатии
409
Автор темы #1
Капитан Team Kinguin Рафал eL lisasH Войчик написал пост в facebook, в котором рассказал о причинах ухода из организации. По его словам, руководство клуба настаивало на перестановках в составе, но Войчик не хотел менять игроков в середине сезона.
proxy.php?image=https%3A%2F%2Fsvirtus.cdnvideo.ru%2Fyy_VzWcN-35_wFqgmOUhQiKyhLI%3D%2F0x0%3A800x533%2F800x0%2Ffilters%3Aquality%2895%29%2Fhttps%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fcybersportru-media%2F0b%2F0bc2fe9d7d3cfdd4f342bb72d5f8f541.jpg%3Fm%3D970fb12598bd8a38f7a705e290d9e1d0&hash=e918339741bea866f3236d43bf0171f2

EL lisasH на SLi-League Invitational S4
О выступлении команды в течение сезона
«Последние полгода были очень тяжелыми для нас. Нам часто не везло, мы могли бы лучше выступить на каждом турнире, в котором принимали участие. Мы могли бы пройти на EPICENTER XL, в отборочных к которому уступили FlyToMoon, хотя, как я считаю, в тот момент мы были сильнее. Несколько дополнительных побед помогли бы нам сохранить наш моральный дух, и тогда бы все сложилось иначе, чем сейчас.

О проблемах в составе
То чем я занимаюсь, не зависит от принадлежности к Team Kinguin. Я думаю, что даже если бы мы прошли на The International 2018, то я бы не стал играть в этой команде в следующем сезоне без каких-либо изменений. Причиной стало то, что я был единственным человеком в команде, который хотел разговаривать о том, как мы будем играть, какие стратегии будем использовать и как планируем побеждать. Быть единственным инициативным игроком в команде, у которого есть хоть какие-то навыки лидера — очень тяжело. Особенно потому, что лидер из меня весьма посредственный. В любом случае, даже с этим составом мы чего-то достигли, но я уверен, что мы уперлись в потолок наших возможностей. Если за все это время некоторые люди так и не научились проявлять инициативу, то ничего бы не изменилось даже через пять лет.

Честно говоря, уход из организации не должен стать ударом ни для кого из нас. У каждого из нас есть руки и способности, чтобы заработать и выиграть все, что есть в Dota 2. Я уверен, что у меня и у моих тиммейтов есть огромный потенциал. Если бы я не верил в это, то давно бы отказался от того, чем занимаюсь. К сожалению, наши характеры не смогли сработаться в одной команде. Мы умеем хорошо действовать индивидуально, и только за счет этого мы преодолевали наши командные проблемы. […]

Последние несколько месяцев я знал, что нам нужны перемены в составе. Я хотел, чтобы в команде появился еще один лидер. Не буду врать, мне бы хотелось получить более скилловых игроков с лучшим пулом героев, но я никогда не говорил об этом своим тиммейтам. Я до конца верил в своих ребят, каждый из которых пожертвовал частью своей жизни ради этой команды. Определенно, они не заслужили того, чтобы их мечты рухнули в середине сезона. […]

Когда я разговаривал с Джованни — это генеральный директор Team Kinguin — он сказал, что я профессионал и должен поменять состав, если это будет правильным решением. Возможно, тогда бы он не стал распускать команду. […] Если бы мне снова предложили выбрать, то я бы поступил точно так же. Я бы закончил сезон с теми же игроками, с которыми выступал с начала года, и в которых я верил до самого конца. Я считаю, что я поступил правильно. Здорово, что мы закончили сезон вместе. Даже несмотря на то, что к концу сезона не со всеми игроками у меня остались дружеские отношения. Все они заслуживали того, чтобы доиграть за Team Kinguin до конца сезона. Выгнать кого-то на половине пути было бы грязным поступком, который не оправдала бы даже победа на The International».

О планах игроков состава
«Мы все же сыграем отборочные на The Summit 9, после чего расстанемся. Я планирую быть тренером. Михал Nisha Янковски, вероятно, будет искать возможности сыграть с сильным капитаном, вроде Таля Fly Айзика, или с кем-то другим. Натан Exotic Deer Михалевич попробует попасть в Natus Vincere. Давно известно, что Павел Patos Наругевич будет играть в Team Secret, а Якуб kacor Коцьян отправится в Бразилию».

29 июня организация Team Kinguin отказалась продлевать контракты с составом по Dota 2 из-за нового формата Dota Pro Circuit, который будет действовать в сезоне 2018/2019.
 
Сверху