Игровые новости PUBG Team Secret дисквалифицировали с первого дня латинских отборочных PUBG Global Invitational 2018

Faster

Эксперт
Регистрация
11.11.17
Сообщения
1,787
Симпатии
410
Автор темы #1
Состав Team Secret по PUBG лишили очков за первый игровой день отборочных PUBG Global Invitational 2018 в Сан-Паулу. Судьи квалификации обвинили команду в нарушении правил, но руководство Team Secret с обвинениями не согласилось. Представители клуба рассказали свое видение ситуации.

Комментарий Team Secret о дисквалификации команды:

  1. За несколько недель до начала отборочных PUBG Global Invitational 2018 в Латинской Америке мы получили инструкции от организаторов с правилами и логистикой турнира. Там говорилось, что тренеры и менеджеры не будут допущены в игровую студию, поэтому мы решили, что наши игроки будут общаться с тренером в электронном режиме.
  2. За несколько дней до приезда в Бразилию судьи нам сообщили, что тренеры и менеджеры все-таки будут допущены в игровой зал. Тем не менее, поскольку наш тренер Xanth живет в США и не мог быстро получить визу в Бразилию, мы решили придерживаться первоначального плана и общаться с ним удаленно.
  3. Когда мы пришли в игровую зону, то обнаружили, что на всех компьютерах был установлен Discord. Это обычная практика во время турниров. Наш тренер мог общаться с командой между играми, обсуждать стратегии, просматривать реплеи матчей и т.д.
  4. После того, как нашу команду выбили в первом матче, мы включили стрим на Twitch, чтобы смотреть за действиями других игроков. Это стандартная практика, которая была на турнирах DreamHack, отборочных PGI NA и GLL. Нам сказали, что это запрещено, и мы сразу же отключили трансляцию.
  5. Во время второй игры, когда все наши игроки были еще живы, наш тренер отправил сообщение в Discord, в котором была информация о подготовке к третьему матчу. Чтобы было ясно, в тот момент все четверо наших игроков были живы и не видели, что в Discord пришло сообщение.
  6. Реплеи, логи Team Speak и запись стрима подтверждают, что ни один из наших игроков не открывал Discord во время второй игры. Никто не уходил в AFK, не сворачивал игру, а администраторы все время пристально следили за нами. Информация, которую отправил Xanth в середине второй игры была прочитана только после матча.
  7. Администраторы турнира хотели немедленно дисквалифицировать нас, потому что сообщение в Discord пришло во время матча. Они собирались принять решение без каких-либо доказательств. Во время матча наши игроки занимались только игрой. Они не читали сообщение от тренера, который писал совершенно о другом матче.
  8. Когда администраторы турнира обсуждали нашу ситуацию, мы попросили их отложить третью игру до выяснения всех нюансов, или дать нам ее сыграть, а разобраться во всем позже. Если бы третья и четвертая игра начались без нас, то отменить решение судей уже было бы невозможно.
  9. К сожалению, администраторы решили пойти на крайние меры и третья игра стартовала без нас. Вскоре после этого нас проинформировали, что мы получили дисквалификацию на первый игровой день. Нам разрешили сыграть во второй и третий день отборочных, но очков за первые четыре матча первого дня мы не получим. Позже нам также сообщили, что пользоваться Discord на турнире запрещено, хотя он установлен на всех компьютерах и его использование является стандартной практикой на турнирах. Про запрет Discord также ничего не сказано в правилах.
  10. Во время обсуждения нашей ситуации, судьи PUBG Esports Brazil находились в непосредственной близости к другим участникам турнира. Последние начали комментировать скандал в социальных сетях, хотя к тому моменту разбирательство не было закончено, а мы не были дисквалифицированы. Разумеется, спекуляции бразильских стримеров и болельщиков были не на нашей стороне.
Представители Team Secret извинились перед фанатами за инцидент и поблагодарили их за поддержку в тяжелое для команды время. Состав Team Secret продолжит играть на отборочных PUBG Global Invitational 2018.

PUBG GI 2018 Latin America проходит с 29 июня по 1 июля в Сан-Паулу. Призовой фонд турнира составляет $30 тыс. Лучшая команда сыграет на основном турнире в Берлине, где поборется за призовой фонд в $2 млн.
 
Сверху