BioWare винит в провале Mass Effect: Andromeda конкуренцию и хочет заняться небольшими проектами

needfortrane

Модератор
Команда форума
Автор темы #1
Вышедшая в марте прошлого года Mass Effect: Andromeda, из-за провала которой серию временно «заморозили», казалось бы, уже ушла в прошлое. О причинах неудачи давно известно из неофициальных источников, но журналисты продолжают задавать разработчикам вопросы на этот счёт. В недавней беседе с сотрудниками издания Game Informer исполнительный директор Dragon Age и Anthem Марк Дарра (Mark Darrah) объяснил низкие продажи конкуренцией с другими крупными блокбастерами. Также он рассказал, что BioWare планирует заниматься не только большими играми, но и менее крупными экспериментальными проектами.


proxy.php?image=https%3A%2F%2F3dnews.ru%2Fassets%2Fexternal%2Fillustrations%2F2018%2F06%2F28%2F971890%2Fmaxresdefault%2520%281%29_resize.jpg&hash=6e2ffbe5e0f9eaa515b42ea8c900baa6

Дарра посетовал на чрезмерное количество крупных игр, вышедших в одно время с Mass Effect: Andromeda. О том, какие релизы, по его мнению, перетянули на себя внимание геймеров, он рассказал позже в своём Twitter. «NieR: Automata, Nioh, Horizon Zero Dawn и The Legend of Zelda: Breath of the Wild — все они уместились в релизное окно Mass Effect: Andromeda, — написал он. — И все они в чём-то превосходят нашу игру, далёкую от совершенства. Из-за этого даже те системы, которые мы сделали неплохо, критикуют, сравнивая с теми, которые получились лучше. Не могу сказать, что перенос премьеры помог бы поднять средний балл [на Metacritic] с 72 до 90, но, возможно, мы получили бы хотя бы 77–78».

По словам Дарры, одни игры всегда выигрывают от грамотно выбранного релизного окна, а другие не могут преуспеть из-за высокой конкуренции — «такова природа индустрии». Он также привёл пример с Dragon Age: Inquisition, которая вышла в удачное время — в ноябре 2014 года, когда соперников у неё якобы не было (хотя в тот же день вышли Far Cry 4 и версия Grand Theft Auto V для PlayStation 4 и Xbox One). «Разработчики всегда стараются выпустить игру в наилучшем виде, — добавил он. — У Mass Effect: Andromeda было полно проблем, и её задавили более качественные проекты».

В начале месяца в интервью для того же ресурса генеральный менеджер BioWare Кейси Хадсон (Casey Hudson) отметил, что когда-нибудь компания обязательно вернётся к Mass Effect.

proxy.php?image=https%3A%2F%2F3dnews.ru%2Fassets%2Fexternal%2Fillustrations%2F2018%2F06%2F28%2F971890%2FAnthem-E3-2018-4_resize.jpg&hash=124972d3785f50857717ac045177f838

Хадсон и Дарра считают, что в индустрии наступает благоприятное время для маленьких игр от больших компаний. По словам Хадсона, этому способствуют и настроения в Electronic Arts — вероятно, он имел в виду успех недавней A Way Out Юсефа Фареса (Josef Fares), в поддержке и распространении которой помогло издательство. «Сейчас мы делаем очередной крупный проект [Anthem — прим.], но, возможно, попробуем создать пару игр поменьше, — сказал он. — Мы могли бы выпустить нечто вроде игрового эквивалента короткометражных фильмов, чтобы показать геймерам, что у нас полно творческих идей, и посмотреть, понравится ли им что-нибудь из этого».

«В инди-играх можно воплощать такие идеи, которые очень сложно реализовать в крупнобюджетных проектах, — отметил Дарра. — И дело не в бюджете, а в том, что ожидания геймеров постоянно растут. Есть нечто среднее — это ещё называют “инди ААА-класса”». В качестве примера таких проектов он привёл Table Tennis от Rockstar Games и небольшие игры Ubisoft вроде Valiant Hearts: The Great War, Grow Home и Far Cry 3: Blood Dragon. Впрочем, чтобы взяться за подобные эксперименты, BioWare нужно продать немало копий ролевого экшена Anthem, который выйдет на трёх ключевых платформах 22 февраля 2019 года.

У вас нет прав на просмотр ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
 
Сверху