Автор Uncharted больше не работает над игрой по «Звёздным войнам», а открыла свою студию

needfortrane

Модератор
Команда форума
Автор темы #1
На конференции Gamelab в Барселоне Эми Хенниг (Amy Hennig), создательница Uncharted, рассказала порталу Eurogamer, что с января нынешнего года она прекратила работу в Electronic Arts и всё это время находилась в процессе открытия своей независимой студии.


proxy.php?image=https%3A%2F%2F3dnews.ru%2Fassets%2Fexternal%2Fillustrations%2F2018%2F06%2F28%2F971929%2Famy-hennig.png&hash=faab3391c97940b76e2c1733128471b8

В прошлом октябре Electronic Arts закрыла студию Visceral Games, которая работала над секретным проектом по франшизе «Звёздных войн», ведущим разработчиком которого была Эми Хенниг. Игра под кодовым названием Ragtag была слишком линейной для стратегии издательства, поэтому было принято решение отменить её, а наработки по проекту передать EA Vancouver. С тех пор мы ничего не слышали об игре.

Теперь стало известно, что Хенниг не работает творческим директором над новой Star Wars в EA Vancouver. «Я поладила со всеми этими людьми, я считаю парней из исполнительной команды даже друзьями. Но ситуация стала неудобной, потому что я не могла объявить ранее, что я не в EA. […] Но также мне не было что объявить. [Теперь дела] ощущаются так, будто я только что вернулась домой! Но я делаю много чего, работаю над всякими штуками», — поделилась Эми.

Теперь отмеченная наградами сценарист работает независимо от кого-либо, основала свою маленькую студию и консультируется с несколькими людьми касательно дальнейшего будущего. «Надеюсь привлечь некоторых людей на борт. Я хотела бы иметь небольшую компанию из примерно 6–8 человек, максимум 15, и сделать несколько проектов, в том числе для виртуальной реальности — я консультируюсь с некоторыми VR-компаниями и делаю массу исследований, потому что не играла [с гарнитурой] много, чтобы погрузиться в это», — сказала Эми Хенниг.

По её словам, ванкуверская студия Electronic Arts в настоящий момент не работает над игрой по «Звёздным войнам», а занимается чем-то совершенно другим. «Так что да, я ничего не делаю по Star Wars. И, кто знает, что может быть в будущем, но этот проект сейчас на полке. [EA Vancouver] работает над чем-то совершенно другим. Это действительно не… Ну, знаешь, как только ты переходишь к более открытому миру, то это уже совсем другая игра, нежели та, что мы делали. Все любили то, что мы делали, и я хотела бы, чтобы мы как-то воскресили игру, но это сложно», — закончила бывший творческий директор EA Vancouver.
 
Сверху