Google вложила 22 млн в KaiOS — прошивку для телефонов с умными функциями

needfortrane

Модератор
Команда форума
Автор темы #1
Между обычными мобильными телефонами и смартфонами существует ниша устройств с расширенными возможностями — «Feature phone». Устройства этого класса обычно имеют уникальную прошивку и собственный набор инструментов. Корпорация Google инвестировала $22 миллиона в компанию KaiOS, которая разрабатывает операционную систему для телефонов.


Благодаря этой инвестиции KaiOS станет интегрировать в новые телефоны сервисы Google, такие как карты, YouTube, виртуальный ассистент и прочее. Ранее в этом году стало известно, что телефоны Nokia на KaiOS будут поддерживать Google Maps.

proxy.php?image=https%3A%2F%2F3dnews.ru%2Fassets%2Fexternal%2Fillustrations%2F2018%2F06%2F28%2F971912%2FGA-on-banana-featured-800.jpg&hash=89a429f6b9f9f4258a169b545e8011b3

«Финансирование (от Google — ред) поможет нам ускорить подготовку к глобальному выпуску телефонов с умными функциями на KaiOS и позволит подключить широкие массы людей, ещё не подключенных к Интернету, особенно на развивающихся рынках… Возможность встроить умного ассистента в доступный мобильный телефон является истинно революционной, так как она позволяет преодолеть некоторые ограничения, наложенные клавиатурой», — заявил гендиректор KaiOS Себастьен Кодевилль (Sebastien Codeville).

В прошлом году во всём мире было продано более 450 миллионов телефонов с умными функциями. При этом темпы сбыта таких устройств сейчас растут быстрее, чем темпы продаж смартфонов. В Индии сейчас работает больше телефонов на KaiOS, чем на iOS от Apple.
 
Сверху