Instagram получил поддержку групповых видеочатов и одновременного просмотра

needfortrane

Модератор
Команда форума
Автор темы #1
Instagram предпринял новую атаку на приложения Snapchat, FaceTime и Houseparty. В мае было заявлено о поддержке видеозвонков, а теперь они доступны на платформах iOS и Android. До четырёх человек могут объединить видеозвонки через функцию Instagram Direct.


proxy.php?image=https%3A%2F%2F3dnews.ru%2Fassets%2Fexternal%2Fillustrations%2F2018%2F06%2F28%2F971913%2F01.jpg&hash=8f789c6f4880705c6ddf91bb2c4a7663

С помощью ленты, историй, обмена сообщениями, трансляций, IGTV и теперь видеовызовов Instagram надеется стать универсальным приложением для социального общения своего миллиарда пользователей. Это активное расширение функциональности в последние два года вполне оправдало ожидания: сообщается, что средний пользователь США, проводивший 29 минут в день в приложении в сентябре 2017 года, теперь проводит в нём до 55 минут. Более продолжительное время означает больше потенциальных просмотров рекламы и доходов для дочерней компании Facebook, которая оценивается сегодня в $100 млрд (будучи купленной в 2012 году за $1 млрд).

Одной из отличительных особенностей видеовызовов в Instagram является то, что можно уменьшить окно видеосвязи и пользоваться привычными возможностями Instagram без прекращения беседы. Это открывает новые возможности для совместного просмотра с друзьями событий, как если бы пользователи были рядом. Дополнительные друзья могут присоединиться к вызову Instagram в процессе беседы. Нажав кнопку видео в чате, пользователь может звонить всем, кто доступен для отправки прямых сообщений (также можно заблокировать звонки для некоторых контактов).

Instagram развёртывает ещё две функции, обещанные в мае на конференции F8. Страница «Поиск и интересное» теперь будет сегментирована, чтобы отображать различные каналы по темам. Раньше 200 миллионов ежедневных пользователей раздела «Поиск и интересное» видели только случайную смесь популярных материалов, связанных с их интересами, и единственный раздел «Видео, которые могут вам понравиться».

Теперь пользователи будут видеть панель каналов в разделе «Поиск и интересное», включая персонализированную коллекцию «Для вас», а также «Искусство», «Красота», «Спорт» и «Мода», в зависимости от того, с каким контентом пользователь чаще взаимодействует. Как ни странно, Instagram полностью удалила Истории из раздела «Поиск и интересное», но планирует вернуть их в ближайшем будущем.

proxy.php?image=https%3A%2F%2F3dnews.ru%2Fassets%2Fexternal%2Fillustrations%2F2018%2F06%2F28%2F971913%2F02.jpg&hash=45357a72fcbb17ad210a984f143e9c50

Новые каналы «Поиск и интересное» в Instagram (слева) против страницы YouTube Trending

Наконец, третье новшество Instagram — эффекты камеры, разработанные партнёрами. Среди первых будут плоды сотрудничества с Ariana Grande, BuzzFeed, Liz Koshy, Baby Ariel и NBA. Если пользователи будут следить за упомянутыми учётными записями, то соответствующие эффекты будут добавлены в камеру «Истории», также можно добавить эффект, нажав «Попробовать» в понравившейся публикации друга. Это позволяет добавить массу эффектов дополненной реальности и 2D-фильтры, не перегружая камеру тем, что не нужно пользователю.

Все эти функции призваны увеличить время, которое пользователи тратят на Instagram. При этом компания собирается запустить особую панель мониторинга Usage Insights, которая будет показывать, насколько человек зависим от приложения. Видеозвонки и эффекты камеры способствуют активному использованию, но раздел «Поиск и интересное» определённо поощряет пассивное потребление, которое, как показывают исследования, может быть нездоровым.
 
Сверху