MediaTek и Ericsson совместно расширяют экосистему IoT-телеметрии: от байков на прокат до замков и д

needfortrane

Модератор
Команда форума
Автор темы #1
В Китае на конгрессе MWC Shanghai 2018 компании MediaTek и Ericsson выступили совместным фронтом, представив готовые и перспективные решения для разнообразной телеметрии с подключением к Интернету. Если точнее, то партнёры показали на стенде Ericsson платформы на однокристальных сборках MediaTek, адаптированных для работы в сетях сотовой связи пятого поколения с использованием оборудования компании Ericsson. Платформы работают с поддержкой стандарта NB-IoT (Narrow Band Internet of Things). Этот стандарт, напомним, предложен для работы в сетях сотовой связи для устройств телеметрии с небольшими объёмами обмена данных.


proxy.php?image=https%3A%2F%2F3dnews.ru%2Fassets%2Fexternal%2Fillustrations%2F2018%2F06%2F28%2F971878%2Fiwatch.jpg&hash=b798af4092d034fad8295c56e9cf7711

Ericsson

Готовые для внедрения разработки MediaTek NB-IoT опираются на спецификации 3GPP Release 13 (13 издание спецификаций LTE). Также на стенде Ericsson представлены перспективные решения с опытной поддержкой новой 14 редакции 3GPP Release 14. Помимо расширения функциональности NB-IoT-устройств следующая версия спецификаций позволит в 4 раза поднять скорость обмена данными между терминалами и базовыми станциями. Тем самым клиенты MediaTek и Ericsson могут получить доступ как к готовым решениям с максимально быстрым выводом продукции на рынок, так и оценить перспективы разработки устройств следующего поколения.

Несмотря на относительно скромный объём передаваемых данных, стандарт NB-IoT призван решать задачи критической важности. Это предполагает высочайший уровень надёжности и защищённости, заботу о которых нельзя доверять безымянным платформам. На основе NB-IoT платформ MediaTek можно выпускать «умные» дверные замки, носимые датчики слежения за биологической активностью пользователей, маяки слежения за маленькими детьми, организовать сервис велосипедов на прокат и сделать многое другое, что требует постоянной передачи актуальных данных по сети Интернет с минимальным потреблением энергии.
 
Сверху