Telegram легализовался в России

Faster

Эксперт
Регистрация
11.11.17
Сообщения
1,787
Симпатии
410
Автор темы #1
proxy.php?image=https%3A%2F%2Ftrashbox.ru%2Ffiles%2F966731_83c69b%2Ftelegram_android_6.jpg_min1.jpg&hash=9019c81abac423edcdcd5467e9cb2622

Telegram зарегистрировал товарный знак в России. Сервис получил исключительное право на это слово, правда, лишь как мессенджер.

В 2017 году Telegram отказали в регистрации прав, поскольку Роспатент посчитал, что название популярного мессенджера очень похоже на слово «телеграмма», используемое другими компаниями в России. Но в итоге после повторного обращения коллегия Роспатента пересмотрела своё решение и рекомендовала разрешить регистрацию товарного знака Telegram в России. На это повлиял опрос Института социологии РАН, результаты которого говорят о том, что соотечественники способны отличить Telegram от других названий и ассоциируют бренд с опальным мессенджером и его основателем Павлом Дуровым. Также во внимание был принят тот факт, что Telegram Messenger LLP уже получил права на данный товарный знак в Грузии и странах Европейского Союза, а в Белоруссии и Таджикистане он находится на стадии регистрации.

Зарегистрировав товарный знак на территории России, Telegram может защищать свои права и подавать в суд на тех, кто неправомерно использовал его. А вот продвигать свой бренд, например, выпуская сувенирную продукцию под торговой маркой Telegram, у мессенджера не получится.
 
Сверху