НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ MALWARETECH

needfortrane

Модератор
Команда форума
Автор темы #1
Проблемы с американскими властями начались у британского ИБ-специалиста Маркуса Хатчинса (Marcus Hutchins), более известного в Сети под псевдонимом MalwareTech, еще в августе прошлого года, во время визита на конференции Black Hat и DEF CON в Лас-Вегасе. Хатчинса, который весной 2017 года в одиночку
У вас нет прав на просмотр ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
шифровальщика WannaCry,
У вас нет прав на просмотр ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
и обвинили в создании и распространении банковского трояна Kronos в 2014–2015 годы.

Первое заседание по делу Хатчинса состоялось 14 августа 2017 года. На суде исследователь заявил о своей невиновности по всем пунктам обвинения, а адвокаты MalwareTech выразили убежденность, что после представления улик Хатчинс будет полностью оправдан. Так как, по мнению прокурора, исследователь более не представлял опасности, ему разрешили пользоваться интернетом, а также позволили перебраться в Лос-Анджелес, где расположен офис компании Kryptos Logic, в которой он работает (впрочем, работать в США он не имеет права с юридической точки зрения). Тем не менее до окончания судебных разбирательств специалист все равно не может покинуть страну и снять GPS-трекер. За прошедший год эти обстоятельства никак не изменились, и Хатчинс по-прежнему вынужден оставаться на территории США.

Как стало известно в начале июня, положение MalwareTech, к сожалению, лишь продолжает ухудшаться. Согласно новой версии обвинительного заключения, к предыдущим обвинениям добавились еще четыре. Теперь Хатчинса обвиняют в создании и продаже не только банкера Kronos, но еще и малвари UPAS Kit.

Сторона обвинения заявляет, что UPAS Kit «использовал формграббер и веб-инжекты, чтобы перехватывать и собирать данные с защищенных персональных компьютеров», а также «позволял осуществить неавторизованное извлечение данных с защищенных компьютеров». Также следствие утверждает, что в июле 2012 года MalwareTech продал эту малварь человеку, известному как Aurora123, который затем использовал вредонос для атак на американских пользователей.

Кроме того, обвинители считают, что после ареста, в августе 2017 года, Хатчинс на допросе лгал агентам ФБР. Тогда Хатчинс якобы заявил, будто вплоть до 2016 года и первого детального анализа Kronos он не знал, что ранее написанный им код является частью вредоноса (подробнее об этом аспекте мы рассказывали здесь). Как утверждают представители ФБР, позже специалист сознался, что в 2014 году он продал банкер пользователю, известному под ником VinnyK (это еще один псевдоним Aurora123), а значит, косвенно признал, что соврал во время первого допроса.

При этом адвокаты Хатчинса настаивают, что тогда их клиента допрашивали в состоянии интоксикации, не давали ему спать, держали в полном неведении, не зачитали права и не предъявляли никаких обвинений. Юристы требуют исключения этих улик из дела как неприемлемых.

Журналисты BleepingComputer обсудили новые обвинения в адрес Хатчинса с экспертом по правовым вопросам и независимым журналистом Марси Уиллер (Marcy Wheeler).

«Обвинения в даче ложных показаний — это самое лучшее, ведь в таком случае прокурора Невады тоже следует назвать сообщником Хатчинса, так как его выступление в суде летом прошлого года полностью противоречит заявлениям в новом обвинительном заключении», — говорит Уиллер.

Также эксперт указывает на тот факт, что в упомянутые годы, когда Хатчинс якобы создал и продал малварь UPAS Kit, он вообще был несовершеннолетним и срок исковой давности (пять лет) в данном случае давно истек. То есть предъявлять эти обвинения специалисту не должны были сразу по двум причинам.

Сам Маркус по-прежнему старается не терять присутствия духа и традиционно шутит о происходящем в своем Twitter. Так, исследователь пишет, что на услуги юристов уже было потрачено более 100 тысяч долларов (деньги Хатчинсу продолжают жертвовать неравнодушные пользователи и его коллеги со всего мира), а теперь из-за новых обвинений опять «нужно больше минералов». Также он называет новые обвинения «херней».

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fxakep.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F175491%2FMalwareTech_.jpg&hash=a3cb3cfa852802ba51d129ccdc26575c

Основатель криптовалюты Tron приобрел компанию BitTorrent за 120 000 000 долларов
Известный блокчейн-предприниматель и создатель криптовалюты Tron Джастин Сан (Justin Sun) приобрел компанию BitTorrent, Inc., разрабатывающую популярнейшие клиенты μTorrent и BitTorrent.

  • Сделка была закрыта в начале июня 2018 года. По неофициальным данным, ее стоимость составила 120 000 000 долларов США (изначально сообщалось о 140 000 000, но эту информацию опроверг бывший глава BitTorrent Ашвин Навин).

  • Представители BitTorrent уже опубликовали на сайте официальное заявление, согласно которому компания не планирует изменять свою бизнес-модель, заниматься майнингом, а торрент-клиенты не станут платными и их разработка будет продолжена.
proxy.php?image=https%3A%2F%2Fxakep.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F175491%2FWavethrough.jpg&hash=8038b344709246ebd01de6bca2c90496
 

Similar Threads

Ответы
12
Просмотры
1,394
Ответы
7
Просмотры
175
Ответы
49
Просмотры
481
Сверху