MICROSOFT КУПИЛА GITHUB

needfortrane

Модератор
Команда форума
Автор темы #1
В начале июля 2018 года стало известно, что компания Microsoft покупает крупнейший хостинг репозиториев GitHub за 7,5 миллиарда долларов. Многих пользователей грядущая сделка не на шутку встревожила, после чего в Сети стали появляться петиции против слияния, а операторы GitLab, BitBucket и SourceForge сообщили о значительном приросте трафика — разработчики тысячами перемещают свои проекты на другие хостинги.


proxy.php?image=https%3A%2F%2Fxakep.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F175491%2FGitLab.jpg&hash=b4274191a78d4360bde2d7d8db7518f1

Представители Microsoft поспешили выпустить официальное заявление, в котором сообщили, что осознают всю ответственность перед сообществом разработчиков, практически не собираются вмешиваться в работу GitHub и он продолжит независимое существование, по-прежнему оставаясь полностью открытым и бесплатным. Однако речь также шла об использовании GitHub для продвижения решений Microsoft, и сообщество, разумеется, интересовали подробности.

После слияния пост CEO GitHub получит Нэт Фридман (Nat Friedman), в настоящее время один из вице-президентов Microsoft. В компанию Фридман попал после создания фирмы Xamarin, занимавшейся разработкой кросс-платформенной имплементации .NET. В 2016 году Microsoft купила Xamarin. Стоит отметить, что ключевая часть стека Xamarin была опенсорсной, а еще одна компания, основанная Фридманом в девяностых, Ximian, и вовсе была создана для разработки решений, связанных с GNOME.

Текущий глава GitHub и один из сооснователей платформы, Крис Ванстрас (Chris Wanstrath), сложит с себя полномочия и станет техническим консультантом Microsoft. Вместе с Фридманом он будет работать под началом исполнительного вице-президента Скотта Гатри (Scott Guthrie), отвечающего за Microsoft Cloud и развитие технологий искусственного интеллекта.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fxakep.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F175491%2Fgithub-ms-2.jpg&hash=efa2d963ca786e042c8f01c18dbc613e

Слева направо: Крис Ванстрас, Сатья Наделла, Нэт Фридман
Хотя Фридман еще не вступил в новую должность, диалог с сообществом он начал уже сейчас. Вскоре после официального объявления о грядущей сделке будущий CEO GitHub пообщался с пользователями Reddit (в рамках серии вопросов и ответов AMA). Как нетрудно догадаться, в первую очередь Фридман хотел ответить на тревожащие комьюнити вопросы о слиянии компаний.

Так как сделка еще не закрыта (это должно произойти до конца 2018 года), Фридман мог говорить не обо всем, однако общее представление о планах Microsoft из его ответов получить все же возможно. Фридман дал понять, что Microsoft, как и было заявлено ранее, не планирует серьезно менять GitHub и вмешиваться в его работу. Отвечая на вопрос о грядущих переменах, Фридман написал, что «Microsoft покупает GitHub, потому что ей нравится GitHub», а также стремится лишь к тому, чтобы «GitHub стал еще лучше как GitHub».

При этом Фридман сообщил, что можно ожидать полной интеграции с сервисами Visual Studio, но без каких-либо радикальных изменений, которые создадут неудобства пользователям. Будущий CEO заверил, что работа над Atom и Visual Studio Code будет продолжена, так как разработчики очень требовательны к своим инструментам, и пользователи Visual Studio Code определенно не будут рады, если их силой заставят перейти на Atom, и наоборот.

Конечно, Фридмана не могли не спросить о возможном появлении рекламы в публичных репозиториях (ответ прост: ее не будет) и о том, как он относится к оттоку пользователей на GitLab и другие сервисы.

«Разработчики — люди независимые в своих суждениях, люди, которые всегда имеют здоровую толику скептицизма, но признаю, я был расстроен тем, что некоторых это подтолкнуло полностью переместить свой код. Я беру на себя ответственность и серьезно постараюсь заслужить их доверие», — ответил Фридман.

Более 7 000 000 IP-адресов разблокировал Роскомнадзор
  • В начале 2018 года Роскомнадзор неожиданно вынес из реестра запрещенных сайтов более 7 000 000 IP-адресов, заблокированных в ходе борьбы с мессенджером Telegram. По данным ресурса Usher2.Сlub, были разблокированы крупные подсети /10, /12 сервисов Amazon, а также подсеть хостинга Online.net 51.15.0.0/16.

  • Создатель Usher2.Club, генеральный директор хостинг-провайдера «Дремучий лес» Филипп Кулин сообщил, что после снятия блокировки 76,5% по-прежнему заблокированных IP-адресов составляет Amazon AWS (это чуть меньше 3 000 000 IP-адресов, или 10% всего адресного пространства Amazon AWS).

  • Еще 13% заблокированных адресов принадлежат облачному хостингу DigitalOcean, 3,5% — компании Microsoft.
У вас нет прав на просмотр ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
 
Сверху