Слух: Google намерена побороться с PlayStation и Xbox на рынке игровых платформ

D I A B L O

Никогда больше меня не будет онлайн...
04.03.18
474
127
50
#1
По слухам, в марте 2017 года на Game Developers Conference представители Google встретились с несколькими крупными видеоигровыми компаниями, чтобы узнать их интерес к новой стриминговой платформе, которая пока носит кодовое название Yeti.

Тажке Google провела несколько подобных встреч на E3 2018 в начале июня, и, по словам источников Kotaku, компания намерена не только запустить Yeti, но и купить несколько студий по разработке видеоигр.

Судя по всему, Yeti будет похож на сервис GeForce Now от Nvidia, где вы можете подключить слабый компьютер к расположенной на другом конце земного шара машине, на которой и запущена игра. Знающие люди описывают Yeti следующим образом: представьте, что The Witcher 3 запустили на вкладке Google Chrome.

Ранее на тему подобных сервисов высказывался сооснователь и исполнительный директор студии Ubisoft Ив Гиймо, который считает, что следующее поколение станет последним для консолей, потому что их заменят возможностью стримить игры на устройства, которые не зависят от платформы.

Google определенно хочет навести шороху. В январе 2018 года компания наняла ветерана видеоигровой индустрии Фила Харрисона, который долгое время проработал в Sony и Microsoft в качестве топ-менеджера PlayStation и Xbox.