Kali вместо Mint

PERM1SS10N

Местный
Регистрация
02.05.18
Сообщения
57
Симпатии
23
Автор темы #1
Хочу поставить Kali Linux вместо Linux Mint, создала образ с Kali на флехе, захожу в установку через биос, всё идет нормально до момента, где он "копирует файлы с CDROM", после выбора клавиш для смены раскладки, подскажите что делать
 
Последнее редактирование:

Demix

Опытный
Регистрация
02.03.18
Сообщения
492
Симпатии
177
#2
Напиши нормально текст.
 

HJONIX

Все отлично.
Регистрация
18.10.17
Сообщения
651
Симпатии
435
#3
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Хочу поставить Kali Linux вместо Linux Mint, создал образ с Kali на флехе, захожу в установку через биос, всё идет нормально до момента, где он "копирует файлы с CDROM", после выбора клавиш для смены раскладки, подскажите что делать
Недавно решил эту проблему, дня 2 назад. Win32DiskImage пиши образ! Не обращай внимание на всплывающие окна если будут. Только ей образ пиши.
 

PERM1SS10N

Местный
Регистрация
02.05.18
Сообщения
57
Симпатии
23
Автор темы #4
Недавно решил эту проблему, дня 2 назад. Win32DiskImage пиши образ! Не обращай внимание на всплывающие окна если будут. Только ей образ пиши.
А, хорошо, попробую. Я просто делал через UltraISO, когда делал образ винды - всё было норм, для линукса может что-то криво делалось:(
 

HJONIX

Все отлично.
Регистрация
18.10.17
Сообщения
651
Симпатии
435
#5
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
А, хорошо, попробую. Я просто делал через UltraISO, когда делал образ винды - всё было норм, для линукса может что-то криво делалось:(
Все программы отстой кроме той, что кинул, раньше можно было флешку переставить, но сейчас не работает.
 

PERM1SS10N

Местный
Регистрация
02.05.18
Сообщения
57
Симпатии
23
Автор темы #6
Все программы отстой кроме той, что кинул, раньше можно было флешку переставить, но сейчас не работает.
Братик, я сделала всё, как надо, теперь там папка efi и она полностью заполнена, пошла тестить:3
 

PERM1SS10N

Местный
Регистрация
02.05.18
Сообщения
57
Симпатии
23
Автор темы #7

Mozart

Смотрю на вас и мне сразу легче.
Регистрация
07.12.17
Сообщения
655
Симпатии
226
#9
На будущее, ещё можно rufus юзать.
 

PERM1SS10N

Местный
Регистрация
02.05.18
Сообщения
57
Симпатии
23
Автор темы #12
Братик, тут еще парочка проблем возникла. Установила Я.Браузер, запускать получается только через терминал через
Код:
yandex-browser --no-sandbox
, по-другому не запускается, пишет, что нельзя в суперпользователе, а выйти из su в терминале никак, так как через root сижу. Можно ли как-то изменить права на запуск? Потому что через ярлык вообще не запускается, а создавать профиль с обычными правами не очень хочется.
Код:
root@kali:~# yandex-browser
[2287:2287:0610/161649.132635:ERROR:zygote_host_impl_linux.cc(90)] Running as root without --no-sandbox is not supported. See https://crbug.com/638180.
Если есть ссылка на телегу, скинь пожалуйста, а то я пыталась с терминала, но пишет, что для кали нет
 

HJONIX

Все отлично.
Регистрация
18.10.17
Сообщения
651
Симпатии
435
#13
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Братик, тут еще парочка проблем возникла. Установила Я.Браузер, запускать получается только через терминал через
Код:
yandex-browser --no-sandbox
, по-другому не запускается, пишет, что нельзя в суперпользователе, а выйти из su в терминале никак, так как через root сижу. Можно ли как-то изменить права на запуск? Потому что через ярлык вообще не запускается, а создавать профиль с обычными правами не очень хочется.
Код:
root@kali:~# yandex-browser
[2287:2287:0610/161649.132635:ERROR:zygote_host_impl_linux.cc(90)] Running as root without --no-sandbox is not supported. See https://crbug.com/638180.
Если есть ссылка на телегу, скинь пожалуйста, а то я пыталась с терминала, но пишет, что для кали нет
Тут я не силен, прости)
 

0xffffffff

Новорег
Регистрация
20.10.18
Сообщения
5
Симпатии
0
#15
Братик, тут еще парочка проблем возникла. Установила Я.Браузер, запускать получается только через терминал через
Код:
yandex-browser --no-sandbox
, по-другому не запускается, пишет, что нельзя в суперпользователе, а выйти из su в терминале никак, так как через root сижу. Можно ли как-то изменить права на запуск? Потому что через ярлык вообще не запускается, а создавать профиль с обычными правами не очень хочется.
Код:
root@kali:~# yandex-browser
[2287:2287:0610/161649.132635:ERROR:zygote_host_impl_linux.cc(90)] Running as root without --no-sandbox is not supported. See https://crbug.com/638180.
Если есть ссылка на телегу, скинь пожалуйста, а то я пыталась с терминала, но пишет, что для кали нет
  • ls -alF .config/yandex-browser/
  • ls -alF /tmp

  • sudo chown -R $USER:$USER $HOME/.config
  • sudo chmod 777 /tmp
  • sudo rm -r -f /tmp/(тут я браузер - хз как он там выглядит не ставил не разу)*
 
Сверху