Расширенный локальный поиск в вк

LogOut

Опытный
Регистрация
27.04.18
Сообщения
479
Симпатии
95
Автор темы #1
ВКонтакте есть глобальный поиск по всем публичным записям соцсети —
У вас нет прав на просмотр ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
. В правом блоке вы можете раскрыть параметры поиска и задать множество условий.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fsun1-3.userapi.com%2Fc846217%2Fv846217283%2F53e6e%2Ft5KQMs8aNUQ.jpg&hash=00cb235d384b5f957fd8621303ca768b


Можно указать, какой тип публикации вы ищете: запись, комментарий или репост. Какие вложения должны быть в ней: фото, видео, аудио, опрос и так далее. Количество лайков, прикреплённая ссылка, геометка. Однако, если вам нужно воспользоваться этими расширенными параметрами в рамках поиска по одной странице, там вы их не обнаружите. Локальный поиск умеет искать записи, опубликованные
У вас нет прав на просмотр ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
, и исключать из результатов комментарии — на этом всё. Верно? Не-а!

Ещё давно разработчики подготовили несколько тегов для расширенного локального поиска, однако в интерфейс эту функциональность так и не вынесли. Но, имея не самые кривые руки и необходимые теги, мы можем воспользоваться лазейкой. Всё описанное ниже, разумеется, нужно делать в полной версии сайта на компьютере.

Переходим к нужному сообществу или профилю и жмём на «Записи сообщества» или «Все записи» (жмём два раза, если первый клик просто переключает вкладку). Ниже представлены все возможные теги, вводим их в поисковое поле и, если нужно, добавляем конкретное слово или фразу, которую ищем. Эти теги можно комбинировать друг с другом.

type:reply — искать только по комментариям. Может быть полезен, так как фильтр в интерфейсе позволяет искать только по записям или только по записям и комментариям вместе. Ещё его можно использовать для отображения последних комментариев в сообществе.

type:copy — искать только по репостам. Текст самого репоста тоже индексируется, так что вы можете вводить слова из оригинала.

has:photo — искать только те публикации, к которым прикреплены фотографии. После «has:» также можно указать следующие параметры: video, audio, doc (документы, включая гифки), poll (опросы), link (прикреплённые ссылки), page (wiki-страницы) или none — публикации без прикреплений.

domain:example.com — искать публикации с прикреплённой ссылкой. Здесь вы можете указать домен сайта, который прикреплялся к записи. Например, domain:tjournal.ru или domain:amazon.com.

url:example.com/page — а этот тег позволит найти публикации с конкретной ссылкой. Например, url:tjournal.ru/70756-anonsirovan-s-t-a-l-k-e-r-2

near:55.751999,37.617734 — искать публикации с прикреплённой геометкой. Разумеется, вы можете указать любое место на Земле. Узнать координаты можно на картах от «Яндекс» или Google. Откройте карту, найдите нужное место, кликните правой кнопкой мышки и выберите «Что здесь?». В открывшемся окне будут указаны координаты. Копируйте их и вставляйте после «near:». Не забудьте убрать лишний пробел в координатах.

Пример
Давайте вооружимся полученными знаниями и для примера попробуем найти одну запись в
У вас нет прав на просмотр ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
. Мы помним, что это было забавное видео про сервис «Истории» ВКонтакте. Кажется, в прошлом году публиковалось. Значит, вводим has:video, слово «Истории» (наверняка оно было в названии ролика, а поиск, кстати, ищет и по названиям), а также указываем последний день прошлого года, чтобы нам не показывались свежие записи. Вуаля, находим тот самый пост!

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fsun1-19.userapi.com%2Fc846217%2Fv846217283%2F53e81%2FfgWRSZIWfus.jpg&hash=61afcdca6b2c26e6c56ec026eaf5cf6e
 
Сверху Снизу