Intel отложила выпуск процессоров Cannon Lake с 10-нм техпроцессом

Lontovsky

З̶а̶б̶л̶о̶к̶и̶р̶о̶в̶а̶н
03.03.18
971
305
50
#1
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Глобальный выпуск процессоров Intel Cannon Lake отменен на 2019 год. Об еще одной задержке заявил генеральный директор фирмы Брайан Кржанич (Brian Krzanich) во время подведения результатов первого квартала 2018 года. Четкие сроки выпуска не устанавливаются.

Cannon Lake и его аналоги
Сначало эти процессоры обязаны были возникнуть в 2016 году. С такого времени чипы объемом в 10 нм успели отпустить создающие конкуренцию фирмы — TSMC и Самсунг. Не считая такого, Самсунг запустила разработку микропроцессоров на чипах в 8 нм. Есть возможность, что к моменту выхода Cannon Lake в общее создание, разработка Самсунг еще поступит в перепродажу.

На это Intel сказала, что её способ разработки микропроцессоров станет превосходить технологию Самсунг и TSMC за счёт плотности месторасположения составляющих на чипе. Что не наименее, знатоки, следящие за их созданием, считают это заявление спорным.

Припомним, собственно что в феврале 2018 года Intel анонсировала свежий сверхмощный микропроцессор Xeon D-2100, оборудованный технологией «система на чипе» (system-on-chip). По текстам изготовителей, предоставленная разработка превосходит основная масса передовых CPU по производительности и при данном выделяется невысоким уровнем энергопотребления.